今天是: 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 主页 > 深圳自考 > 自考试题 >

2019年深圳自考《预防医学》本科试题练习(附答案)

时间:2020-02-19 18:54来源:深圳自考网 作者:admin 点击:
后附答案 1.膳食营养素参考摄入量DRIs包括4项营养水平指标,其中EAR代表的是( ) A.平均需要量 B.推荐摄入量 C.适宜摄入量 D.可耐受最高摄入量 2.根据医院环境质量管理要求,手术室分区

  后附答案

  1.膳食营养素参考摄入量DRIs包括4项营养水平指标,其中EAR代表的是( )

  A.平均需要量 B.推荐摄入量

  C.适宜摄入量 D.可耐受最高摄入量

  2.根据医院环境质量管理要求,手术室分区不包括( )

  A.传染区 B.无菌区

  C.清洁区 D.非消毒区

  3.居民长期食用含镉废水污染农作物引起的疾病是( )

  A.水俣病 B.痛痛病

  C.黑脚病 D.生物地球化学性疾病

  4.社会病恰当的描述是( )

  A.生物因素起决定作用

  B.与生活方式无关

  C.采用临床预防才可控制

  D.一种社会病理现象

  5.我国常见的与地球化学性疾病有关的元素是( )

  A.磷 B.汞

  C.砷 D.铁

  6.属于地球化学性疾病的是( )

  A.氟斑牙 B.甲肝

  C.水俣病 D.痛痛病

  7.成人最低生理需碘量为( )

  A.75g/d

  B.100g/d

  C.150g/d

  D.200g/d

  8.粉尘危害预防措施中属于二级预防的是( )

  A.改革工艺流程

  B.密闭抽风除尘

  C.就业前体检

  D.健康教育

  9.可引起中毒性白内障的毒物是( )

  A.苯 B.二甲苯

  C.硝基苯 D.三硝基甲苯

  10.副溶血性弧菌食物中毒的潜伏期是( )

  A.2~40小时

  B.40-50小时

  C.50~60小时

  D.60~70小时

  11.沙门氏菌属食物中毒的好发食品是( )

  A.动物性食品 B.植物性食品

  C.海产品 D.水果

  12.痛风患者的治疗膳食是( )

  A.低蛋白膳食

  B.低盐膳食

  C.高脂肪膳食

  D.低嘌呤膳食

  13.麻疹的唯一传染源是( )

  A.病人 B.健康人

  C.动物 D.植物

  14.我国成人AIDS的潜伏期是( )

  A.1~2年 B.3~4年

  C.5~6年 D.7~8年

  15.慢性病最常见的4种危险因素是( )

  A.吸烟、饮酒、接触传染源和静坐生活方式

  B.吸烟、饮酒、接触传染源和不健康的饮食

  C.吸烟、饮酒、不健康的饮食和过度的体育锻炼

  D.吸烟、饮酒、不健康的饮食和静坐生活方式

  16.相关系数在0~1之间,两个变量的关系是( )

  A.正相关 B.负相关

  C.零相关 D.完全相关

  17.分析某医院1998年和2008年住院病人5种疾病构成比可选用的统计图是( )

  A.单式直条图 B.复式直条图

  C.百分比条图 D.统计地图

  18.描述数值变量呈倍数关系资料的集中趋势指标是( )

  A.算术均数 B.几何均数

  C.中位数 D.百分位数

  19.病例对照研究的因果顺序是( )

  A.由因追果 B.由因追因

  C.由果追因 D.由果追果

  20.疾病是否发生受动因、宿主和环境3方面因素影响的病因模型是( )

  A.三角模型 B.轮状模型

  C.疾病因素模型 D.网络模型

  答案:

  1. A 2. A 3.A 4. D 5. C

  6.A 7.A 8.B 9. D 10. A

  11. A 12. D 13.A 14. D 15. D

  16. A 17. C 18.B 19. C 20. A

【责任编辑:深圳自考网

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话 北京网络行业协会
视听节目制作许可证传播许可证 文网文[2008]080号 深圳市公网监备案证第4403101018236号

深圳自考报名电话:13825236983
咨询时间:全天24小时服务(周六、周日及节假日不休息) 邮箱:296309446@qq.com
罗湖区沿河北路1002号瑞思国际B座9A。(附近地铁站:新秀/黄贝岭。公交站:黄贝岭/古玩城)
宝安区创业一路1004号宏发中心大厦1101(附近地铁站:宝安中心站。公交站:丽晶国际/宝安中心站)
龙岗分部报名地址:龙岗区龙岗大道3166号左创智慧创新大厦4楼Z2(附近地铁站:塘坑地铁D出口。公交站:塘坑)
龙华分部报名地址:龙华区景龙建设路与清泉路交汇处御璟中心C座19楼1902室(附近地铁站:清湖站D出口。)
备案号:粤ICP备12025274号-8

收缩
  • 电话咨询

  • 13825236983